官方公众号

未来无忧升学规划

#未来无忧唯一公众号官方平台#?我们致力于高考志愿填报/自主招生加分申请/艺术生志愿填报/港澳院校申请等项目。关注我们,您可以实时捕获高考头条、政策专栏、热点资讯、亮点文章;关注我们,您可以在线获取最权威升学规划专家的建议和指导...


功能介绍

当前位置:主页 > 高考头条 > 综合评价 >
未来无忧盘点山东省内综合评价院校、专业
时间:2019-04-14 10:24?来源:http://www.weilaiwuyouedu.com/ ?作者:高考志愿填报团队?点击:次

?

随着自招政策的收紧,越来越多的家长和学生把目光转向了综合评价。未来无忧升学规划今天就带大家盘点一下2017-2018年山东省内综合评价院校招生计划和招生专业,希望能对2019届考生有参考作用。
? 今年自招政策下来之前,自主招生线以上的家长着重把目光着眼于自主招生,把自主招生当然裸考分数的有力保障和补充说明,而在一定程度上忽略了综合评价,以至于综合评价很多院校存在招生不满的情况。但是2019年的综评,注定要火爆五月,因此,越早的关注到它,我们能够应对和把握它的可能性就越大。
? 面向山东省招生的省内院校有:山东大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东)、哈尔滨工业大学(威海)、山东师范大学、山东财经大学、山东科技大学、青岛大学、青岛科技大学。下面我们来分别看一下这九所院校招生计划和招生专业的变化情况。

?

(一)山东大学
?

?

? 2018年,山东大学综评计划相较于2017年增加75人,几乎是成倍增加。而招生专业也有很大的变化,去掉了法学、光电信息科学与工程、旅游管理、环境科学与工程等专业,新增了化学类、材料类、机械类、自动化类、能源动力类等工科专业,专业类别更加丰富,也更加实用,是理工类考生比较喜欢的专业,当然护理学专业的增加一定程度上是为了好招生,因为如果把护理学放在普通批次里面,这个专业还真不一定好招,山大的分数去学护理,对于很多学生来说,并不是一个具有吸引力和性价比的选择,因此山大把它放在综合评价里,不得不说是明智之举。可以大胆预测的是:2019年山东大学综合评价招生人数或有浮动,但应该不是很大,毕竟综评的比例在这儿摆着,再往上走也不会有很大的变动,但是2017年与2018年专业变动如此之大,很难想象2019的山大综评专业会怎样。我们就静等2019年山东大学综合评价章程吧。

?

二)中国海洋大学
?


?

? 中国海洋大学2018综合评价招生人数比2017年增长10人,主要是物理专业增10人。招生专业并没有变动。可以看到,中国海洋大学的综合评价的招生专业并不是很有诚意,并没有看到优势专业的影子,反而语言类和理学类相对不是很热门和优势的专业放在了综合评价招生专业中。在2019年中国海洋大学招生办自主招生直播时强烈推荐考虑综评,再加上目前中国海洋大学的招生计划不大,我们有理由相信,或许2019的中国海洋大学的综合评价无论在招生人数还是招生专业上或许会给我们一个惊喜!

?

(三)中国石油大学(华东)
?


? 中国石油大学(华东)2018年综合评价招生计划和招生专业非常一致,甚至是招生人数都没有变动。在专业方面,中国石油大学(华东)倒是很大方,像优势专业石油工程、勘察技术与工程等专业都有体现,一些热门的诸如计算机、土木工程等专业都在综合评价中有所体现。数量也还行。总体来说吗,诚意相对不错。

?

(四)哈尔滨工业大学(威海)
?


? 哈工大(威海),2018年综合评价招生计划相对于2017年少1人,可以忽略不计,招生专业也变化不大,只有把能源化工专业换成了生物工程,招生专业也相对稳定。就专业本身来说的话,招生专业也不错。

?

? 以上就是山东省内的综评211院校。下面介绍的就是省属重点高校的综合评价。

?

(五)山东师范大学
?


?

? 山东师范大学的综合评价相对来说是很有诚意的:2018年的招生人数较2017年上涨50人,而招生专业方面也有很多山东师范大学的优势专业,并且2018年去掉了心理学的招生。诚意满满,未来无忧的老师们都要热泪盈眶了,希望2019年山东师范大学综合评价再继续给力!

?

(六)山东财经大学
?


?

? 山东财经大学综合评价招生专业也很不错,都是优势专业,且2018年新增12人,主要体现在金融数学上。相信今年还会有一些招生计划的上扬!这无疑对于热衷于经济类专业的考生考说是一种福音,的确,就就业而言,山东财经大学的就业率再在省内是相当不错的!建议550-600分的考生着重考虑一下。

?

(七)山东科技大学
?


?

? 山东科技大学2018年较2017年变动不大,就是在专业方面2017年招生专业为:计算机科学与技术,2018年把这一招生专业改为软件工程。唯一稍有遗憾的是:以采矿起家的山科,并没有在综合评价中有采矿工程相关的专业,搭点边的就是测绘工程了。

?

?(八)青岛大学
?


? 2018年青岛大学的综合评价比2017年上涨80人,上涨的幅度比较大。而2018年也新增了几个专业:软件工程和纺织工程。其实这些专业都是不错的,可能很多人觉得青岛大学拿出纺织工程这个这个专业来干嘛?很少人了解其实青岛大学是合并了青岛纺织学院的,因此青大的纺织工程这个专业是非常不错的,但是现在考生对于这个专业的喜好度是越来越低了,因此青岛大学也希望通过综评这种方式让这些考生平常不太待见的专业有重见光明、柳暗花明这这一天。

?

(九)青岛科技大学
?


? 青岛科技大学综合评价招生的专业是比较多的,2017年的信息与计算科学专业在2018年被替换成数学与应用数学这个专业。之前有很多学生把信息与计算科学这个专业误认为计算机类专业,其实这个专业是一个妥妥的数学类专业,是数学大类下面的二级专业。这个考生和家长一定要注意。

? 其实面向山东省内招生的院校,除了这九所外,还有一些面向全国招生的院校(当然也包括山东),我们把招生计划和招生专业放上去,大家可以一起参考。

?

(浙江大学)
?

?

(北京外国语大学)
?

?

(中国科学院大学)
?

?

(南方科技大学)
?

?

(香港中文大学深圳)
?

?

(昆山杜克大学)
?

?

(深圳北理莫斯科大学)
?

?

未来无忧升学规划提醒大家:这些院校大家也可重点关注。

这也是升学途径的有力保障之一,勿要忽视!

更多资讯可以关注微信公众号:未来无忧升学规划

也可联系专家老师进行一对一咨询,预约热线:189-5316-0327

189-5316-0335

?

? 声明:本文原创,转载请说明出处,否则追究相关责任!

?